"Рыбный урожай" - Таки да, вкусно!

Фестиваль «Таки да, вкусно» проходит несколько раз в году, каждый раз – с новым тематическим акцентом, с новшествами в программе.

«Таки да, вкусно» - это большой ресторанно-гастрономический проект, включающий в себя и специализированный, и потребительский сегменты.

12 и 13 сентября пройдет 5-й фестиваль «Таки да, вкусно».
Осень в наших краях - время рыбное, поэтому тема сентябрьского фестиваля - "Рыбный урожай".
Блюда из морской и речной рыбы, морепродуктов - основной гастрономический акцент фестиваля.
Составляющие фестиваля:

- Большой фуд-корт с разнообразным ассортиментом свежих блюд и продуктов, демонстрация достижений одесских рестораторов и кулинаров.

- Фуд-корт Гурмэ – новшество в программе фестиваля. В выделенной зоне (площадь 250 кв. м) пройдут:
- Кулинарные студии "Маэстро кухни" (мастер-классы шеф-поваров одесских ресторанов; презентации новинок в меню одесских ресторанов, кулинарные уроки мастеров и т.п.)
- Кулинарный конкурс "Рыба из Одессы". По условиям конкурса рестораны-участники фестиваля представляют на суд жюри блюда из местной рыбы, выловленной в Одесском регионе.
- Презентации и дегустации продуктов и напитков

Конкурсы, мастер-классы и презентации будут проходить в специальной зоне «Маэстро кухни»; в этой зоне устанавливается и подключается профессиональное технологическое оборудование, звук, освещение и места для зрителей.

На фуд-корте «Гурмэ» будут также расположены стенды участников
- Экспозиции ресторанов класса «люкс»
- Экспозиции торговых марок, производителей, предприятий, представляющих продукты и напитки

- Детский городок

- Музыкально-развлекательная программа

……………………………………………………………………

В рамках проекта «Таки да, вкусно» развиваются четыре основных направления.

Первое направление – это ресторанно-гастрономический маркет, большой фуд-корт.

Второе направление – программы для профессионалов, проведение профессиональных конкурсов, соревнований и мастер-классов. Цель этого направления – привлечение внимания к работе поваров и кондитеров; стимуляция творческого поиска, личностного развития и профессионального азарта в среде рестораторов; знакомство с инновациями в ресторанном бизнесе и кондитерском производстве; расширение круга поставщиков; улучшение и обновление ассортимента и качества продуктов, напитков, услуг в сфере общепита.
Конкурсы проходят в открытом формате, за их ходом могут наблюдать все посетители фестиваля. Проведены кулинарные конкурсы «True burger» и «Итальянская кухня в Одессе», а также конкурс кондитерского искусства им. Якова Фанкони (в категории юниоров).
Конкурсы профессионалов (включая концепцию, формат, названия, номинации, критерии оценки) являются нашими оригинальными разработками.

Третье направление – семейный отдых: на фестиваль приходят с детьми, постоянно действует территория детских игр и развлечений. Многие посетители проводят на фестивале целый день, отдыхая на свежем воздухе, в зеленой зоне.
Четвертое направление – развлекательное: живая музыка, танцы, шоу-программы, игры, розыгрыши призов, викторины.

.......

Время работы: с 12.00 до 20.00


Вход по билетам. Стоимость входного билета будет анонсирована в ближайшее время.

Поделиться с друзьями:
Одесская Киностудия Created with Sketch.